03 de março | 2008

Pão de Cará

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Ingredientes:
Um quilo de farinha de trigo
3 tabletes de fermento
meio quilo de cará
6 ovos
200 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ovo batido para pincelar
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
açúcar cristal para finalizar.

Preparo: Descasque o cará, cozinhe-o e amasse bem. Reserve. Dissolva o fermento com meia xícara (chá) de leite morno e uma colher (chá) de açúcar. Adicione 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture para formar um mingau. Tampe e deixe crescer. Junte as gemas com o cará amassado, misture o açúcar restante e bata tudo muito bem. Acrescente a manteiga e torne a bater. Junte as claras em neve e adicione o fermento dissolvido e crescido e o restante do leite. Coloque, pouco a pouco, a farinha e bata muito bem após cada adição, até que a massa fique bem macia. Cubra-a e deixe crescer até dobrar de volume. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, abaixe a massa, divida-a e forme uma trança. Unte uma assadeira, coloque a trança e deixe descansar durante 30 minutos, até dobrar de volume. Pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar cristal. Leve ao forno preaquecido e asse até ficar dourada.

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