10 de março | 2013
Prato Nutritivo
A combinação de carne e legumes faz bem à saúde e ainda dá um colorido extra ao seu prato / GB Imagem
Ingredientes: 2 berinjelas e 2 abobrinhas japonesas cortadas ao meio em sentido vertical; 2 pimentões sem semente cortados em fatias verticais; 2 cenouras cortadas em diagonal; 2 cebolas médias cortadas ao meio; 1 batata doce cozida cortada em fatias; 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva; 1 tomate cortado ao meio; 2 colheres de sopa de vinagre; 2 dentes de alho amassados; sal e ervas finas a gosto. Preparo: Cozinhe por cerca de 5 minutos os legumes no vapor, exceto o tomate. Coloque os legumes numa travessa. Misture bem todos os ingredientes aos legumes e deixe descansar por 1 hora, mexa de vez em quando. Coloque os vegetais numa frigideira antiaderente aquecida e vire-os, de vez em quando, para que fiquem grelhados por igual. Em outra frigideira antiaderente bem quente, grelhe filés de carne bovina acrescentando sal e uma pitada de pimenta do reino moída na hora somente quando estiverem no ponto desejado. Sirva os legumes acompanhados do filé. Variação: Use filé de frango ou de peixe como acompanhamento, neste caso tempere com antecedência a seu gosto.
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