23 de setembro | 2019

Quindim

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Ingredientes: 10 gemas; 100 gramas de coco ralado; 1 vidro de leite de coco (200ml); 200 gramas de açúcar; manteiga para untar uma fôrma de buraco no meio ou forminhas individuais. Preparo: Unte uma fôrma, ou forminhas individuais, com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve. Numa tigela, misture o coco ralado e o leite de coco, mexa bem para que o coco fique bem hidratado. Reserve. Em outro recipiente, peneire a gemas uma a uma, deixando que passem pela peneira fina delicadamente. Ás gemas peneiradas, junte o açúcar, o coco e o leite de coco. Misture bem, mas delicadamente. Não bata como massa de bolo. Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 110º e asse por aproximadamente 50 minutos. A parte de cima deverá estar levemente corada. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme com cuidado sobre o prato de servir. Dica: Não desenforme quente e também não espere esfriar completamente para fazer isso. Não esprema das gemas na peneira, deixe passar delicadamente para que retenha a pele da gema, responsável pelo cheiro e gosto forte de ovo.

 

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