20 de maio | 2012
Sopa Creme de Abóbora
Muito sugestivo é servir a Sopa Creme de Abóbora dentro do próprio legume. Acompanhe com bastante queijo tipo mussarela ralado
Ingredientes: Meio quilo de abóbora madura cortada em cubos; 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 1 litro de água; 1 cubo de caldo de galinha; 1 cebola média picada; 2 dentes de alho amassados; 1 folha de louro; 150 gramas de cream cheese; sal e pimenta do reino a gosto; noz moscada ralada a gosto. Preparo: Numa panela, refogue a manteiga, a cebola e o alho. Junte a abóbora cortada em cubos, o louro, o caldo de galinha e a água. Cozinhe em panela parcialmente tampada até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo e retira a folha de louro. Bata no liquidificador e retorne o creme à panela. Leve novamente ao fogo, brando, tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada. Aqueça bem. Junte o cream cheese e mexa até ficar homogêneo. Sirva a seguir. Dica: Se quiser servir em recipiente feito com a abóbora, escolha uma tipo Cabotcha, tire a tampa cozinhe a inteira no forno, coberta com papel alumínio, até o interior ficar ligeiramente macio. Retire um pouco da polpa sem fazer buracos na casca e use como “tigela”.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.
Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!
Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!