17 de março | 2007
Sorvete incrementado
Sorvete incrementado
Ingredientes:
Um litro de sorvete sabor Creme (daqueles já comprados prontos)
um quilo de abóbora
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de suco de limão
meia xícara (chá) de vodca ou cachaça
casca de 1 limão cortada em tiras bem finas.
Preparo:
Coloque a abóbora descascada e cortada em pedaços numa panela junto com o açúcar. Leve ao fogo, junte o gengibre e tampe. Cozinhe até que solte bastante líquido. Retire a tampa e cozinhe até que o líquido evapore. Retire do fogo e passe pelo liqüidificador. Junte o suco de limão, a vodca ou cachaça, e a casquinha de limão. Espere esfriar completamente. Misture com o sorvete delicadamente dando aparência marmorizada ou sirva o doce sobre as bolas de sorvete colocadas em taças individuais.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.
Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!
Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!