02 de março | 2015

Torta de Chocolate com Chantilly

Compartilhe:

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de iogurte natural; ½ xícara (chá) de manteiga; ¼ xícara (chá) de água fervente; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 1 colher (chá) de baunilha; 150 gramas de chocolate meio amargo; 2 gemas; 1 ovo. Recheio: Meio litro de creme de leite fresco; 4 colheres (sopa) de açúcar. Cobertura: 200 gramas de chocolate de cobertura meio amargo; 4 colheres (sopa) de creme de leite; 1 colher (chá) de licor de sua preferência. Preparo: Massa: Derreta o chocolate na água em fogo baixo e espere esfriar. Na batedeira, bata os demais ingredientes da massa. Junte o chocolate derretido e bata novamente. Divida a massa em duas fôrmas redondas (20 cm de diâmetro) untadas e enfarinhas e leve para assar em forno preaquecido (180º), durante 30 minutos. Desenforme quando a massa estiver praticamente fria. Recheio: Coloque o creme de leite fresco gelado na batedeira e bata até encorpar. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque uma das massas na travessa de servir e espalhe o chantilly. Cubra com a outra massa assada. Para fazer a cobertura, pique o chocolate e derreta em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, retire do fogo, junte o creme de leite e o licor. Misture bem e cubra a torta. Se quiser, decore com raspas de chocolate e cerejas. Dica: Se preferir, acrescente cerejas picadas, ou morangos, ou damascos, ou gotas de chocolate ao chantilly do recheio, usando as mesmas frutas para a decoração. Variação: Se quiser acrescente um recheio de mousse de chocolate.

Compartilhe:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Você deve se logar no site para enviar um comentário. Clique aqui e faça o login!

Ainda não tem nenhum comentário para esse post. Seja o primeiro a comentar!

Mais lidas