01 de dezembro | 2013

Panetone Tradicional

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O Panetone é tradicionalíssimo nas festas de final de ano. Facilmente é encontrado pronto, mas nada se compara àquele feito em casa / GB Imagem

 

 

Como fazer: Dissolva 1 colher (chá) de açúcar e 6 tabletes de fermento biológico fresco em 1 xícara (chá) de água morna. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture bem e deixe crescer até dobrar de volume. Em separado, bata muito bem 4 ovos inteiros, com 12 colheres (sopa) de açúcar, adicione 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga, 1 colher (sopa) de banha; 1/2 litro de leite morno e 1 colher (café) de sal. Misture tudo ao fermento já crescido. Aos poucos, acrescente 1 quilo (aproximadamente) de farinha de trigo, sovando muito bem, até abrir bolhas. Abra a massa com as mãos, junte 400 gramas de frutas cristalizadas picadinhas, 250 gramas de passas sem sementes e 100 gramas de nozes picadas. Misture bem e coloque em fôrmas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Ponha a massa até a metade das fôrmas escolhidas, deixando crescer até dobrar de volume. Faça um corte em cruz, pincele com gema e leve ao forno preaquecido (180°), por cerca de meia hora, ou até que esteja bem dourado. Dica: Se preferir junte essência de panetone à massa. Deixe as uvas passas de molho em rum até ficarem bem inchadas, escorra e empregue conforme indicado na receita.

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